厚揚げの味噌マヨチーズ焼き

厚揚げの味噌マヨチーズ焼き

味噌マヨネーズとチーズのコクと香ばしい厚揚げは相性抜群!豆腐のふわふわ食感もお楽しみください。

調理時間10分未満

材料(2人分)

厚揚げ
1枚(150g)
【味噌マヨネーズ】
 
『無添加 円熟こうじみそ』
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1
 
 
ピザ用チーズ
20g
赤パプリカのみじん切り
20g
黄パプリカのみじん切り
20g
青ねぎ
少々
味付けのり
適量

作り方

  1. 厚揚げに、横2本、縦2本の切り込みを入れておく。
  2. 味噌マヨの材料を合わせ、厚揚げにぬる。
  3. ピザ用チーズ、パプリカのみじん切りをのせてオーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
  4. 青ねぎをふりかけ、味付けのりをちぎってのせる。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ