白身魚のホイル焼き

白身魚のホイル焼き

持ち運びができる使い切りの『円熟こうじみそ スティックみそ』を使ったアウトドアでも楽しめる一品。
蒸し焼きにすることで旨味が凝縮します。

調理時間30分以上

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
えのき
約1/2袋
しめじ
約1/2パック
ミニトマト
4個
白身魚
2切れ
塩こしょう
適量
『円熟こうじみそ スティックみそ』
2本
大さじ1
バター
20g

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、ピーマンは千切り、えのきとしめじはほぐし、ミニトマトは半分に切っておく。
  2. 大きめのアルミホイルに野菜の半分をしき、塩こしょうした白身魚をのせる。
  3. 『円熟こうじみそ スティックみそ』を酒でのばし、白身魚の上にのせ、その上にバターをのせる。
  4. 残りの野菜を③の上にのせ、アルミホイルで包み、フライパンの上にのせて10~15分焼く。

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