豚もも肉とニラ・もやしの味噌炒め

豚もも肉とニラ・もやしの味噌炒め

豆板醤のピリッとした辛さと『無添加 円熟こうじみそ』の深いコクが、ニラの風味と豚肉の甘みを引き立てます。

調理時間20分未満

材料(2人分)

豚もも肉
120g
ニラ
80g
もやし
200g
アスパラガス
40g
『無添加 円熟こうじみそ』
40g
砂糖
10g
だし汁
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 豚もも肉を細切りにする。
  2. アスパラガスはさっとゆで、5cmくらいの長さに切り、さらに縦半分にする。
  3. ニラはざく切りにし、もやしはひげを取る。
  4. 味噌・砂糖・だし汁を合わせる。
  5. 熱したフライパンに油を敷き、豚肉を炒める。
  6. 豚もも肉の表面の色が変わったら、野菜類を入れてしんなりするまで炒め、4を入れて全体にからませる。
ポイント
ニラともやしはさっと炒めましょう。シャキシャキした食感も楽しめ、ビタミンの損失も防ぎます。

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