きのこ・かぼちゃ・さつまいもの味噌ごま和え

きのこ・かぼちゃ・さつまいもの味噌ごま和え

ごまの香りが食欲をそそる野菜たっぷりレシピ

調理時間10分未満

材料(4人分)

しいたけ
2枚
しめじ
1/3パック
まいたけ
1/3パック
かぼちゃ
60g
さつまいも
60g
味噌ごま
20g
ごま油
大さじ1
大さじ1
【味噌ごま】
 
『無添加 円熟こうじみそ』
100g
すりごま
30g
砂糖
小さじ4

作り方

  1. しいたけ、しめじは食べやすく切り、まいたけは一口大にほぐし、ごま油を敷いたフライパンで炒める。
  2. かぼちゃ・さつまいもも一口大に切り、レンジで火を通しておく。
  3. 【味噌ごま】の材料をよく混ぜ合わせておく。
  4. ボウルに味噌ごまと水を入れて混ぜ、しいたけ・しめじ・まいたけ・かぼちゃ・さつまいもを入れてよく和える。
ポイント
根菜やきのことの相性が抜群の味噌ごま。ごまの風味と香ばしさが食欲をそそります。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ