包丁を使わずにつくるわかめと豆腐の味噌汁 

包丁を使わずにつくるわかめと豆腐の味噌汁 

忙しいときにも簡単につくれる味噌汁です。

調理時間10分未満

材料(2人分)

豆腐
1/8丁
乾燥わかめ
1g
貝割れ大根
1/6パック
だし汁
300cc
『無添加 円熟こうじみそ』
18g
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 鍋にだし汁・乾燥わかめ・豆腐を入れて火にかける(豆腐は切らずにそのまま入れてスプーンなどで崩す)。
  2. 沸騰したら味噌を溶き入れて器によそい、半分にちぎった貝割れ大根と七味唐辛子を振る。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ