野菜とナッツのオリエンタル炒め

野菜とナッツのオリエンタル炒め

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND 野菜のそぼろ」を使ったレシピです。
カレー味の「野菜のそぼろ」をつかった炒め物。セロリやナッツの食感と相性抜群です。

調理時間:20分未満

材料(2人分)

バター
10g
ごま油
適量
粗びき黒こしょう
適量
香菜
適量
【A】
 
生姜(みじん切り)
1片
にんにく(みじん切り)
1片
『野菜のそぼろ エスニックカレー』
1パック(130g)
【B】
 
セロリ(斜め薄切り)
1本
パプリカ(赤、細切り)
1/2個
エリンギ(食べやすい大きさに切る)
1本
カシューナッツなどお好みのナッツ
40g
【C】
 
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」をレンジ(500W)で2分加熱する。
  2. フライパンを熱してごま油を入れ、【A】を入れて炒め、香りが出てきたら「野菜のそぼろ」と【B】を火の通りにくい順に入れて炒める。
  3. 2に火が通ったら【C】を入れ、全体を混ぜ合わせて味付けをする。火を止めてバターを加え、器に盛って黒こしょうをふり、香菜を飾る。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ