にんじんとオレンジの甘酒スムージー
オレンジ3個、にんじん1本のビタミンがぎゅっと詰まった、甘酒スムージーです。にんじん独特のクセがなく、野菜ジュースが苦手な方にもおすすめです。甘酒は粒をつぶさないように、攪拌せずさっと混せるようにしてください。
調理時間:10分未満
材料(2人分)
- にんじん
- 1本(150g)
- オレンジ
- 3個
- 2倍濃縮タイプの甘酒
- 200ml
- 水
- 200ml
作り方
- にんじんは皮をむいて、小さめの一口大に切る。オレンジは皮をむいて、中心部分の薄い輪切りを6枚作り、残りはざく切りにする。
- ミキサーににんじん、ざく切りにしたオレンジ、水を加えて撹拌する。甘酒を加えて蓋を閉めて、1秒だけミキサーをかける。
- グラスの内側にオレンジを貼り、2を注ぐ。