にんじんとオレンジの甘酒スムージー

にんじんとオレンジの甘酒スムージー

オレンジ3個、にんじん1本のビタミンがぎゅっと詰まった、甘酒スムージーです。にんじん独特のクセがなく、野菜ジュースが苦手な方にもおすすめです。甘酒は粒をつぶさないように、攪拌せずさっと混せるようにしてください。

調理時間:10分未満

材料(2人分)

にんじん
1本(150g)
オレンジ
3個
『土曜日のあまざけ 有機玄米』
200ml
200ml

作り方

  1. にんじんは皮をむいて、小さめの一口大に切る。オレンジは皮をむいて、中心部分の薄い輪切りを6枚作り、残りはざく切りにする。
  2. ミキサーににんじん、ざく切りにしたオレンジ、水を加えて撹拌する。甘酒を加えて蓋を閉めて、1秒だけミキサーをかける。
  3. グラスの内側にオレンジを貼り、2を注ぐ。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ