ベジタリアンの野菜の肉詰め風
フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったレシピです。
まるでひき肉のようなジューシー感!うま味が詰まった一品。
調理時間:20分未満
材料(2人分)
- 『野菜のそぼろ エスニックカレー』
- 1パック(130g)
- パプリカ(赤、黄)
- 各1個
- 小麦粉
- 適量
- モッツァレラチーズ(一口タイプ)
- 4個
- パセリ(みじん切り)
- 各適量
- ピザ用チーズ
- 適量
- 【A】
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- 冷凍ミックスベジタブル(解凍する)
- 40g
- 溶きたまご
- 1個分
- パン粉
- 大さじ1
- 塩、こしょう、ナツメグ
- 各適量
作り方
- 「野菜のそぼろ」をレンジ(500W)で2分加熱する。
- パプリカはへたをつけたまま縦半分に切り、種を取り除いて内側に薄く小麦粉をまぶす。
- ボウルに「野菜のそぼろ」と【A】を入れてよく練り混ぜ、4等分にしてモッツァレラチーズ1個を包み、2に詰める。同様に4つ作る。
- 耐熱容器に2をのせ、お好みでピザ用チーズを散らし、オーブントースターに入れて火が通るまで焼き、パセリを散らす。