ベジタリアンの野菜の肉詰め風

ベジタリアンの野菜の肉詰め風

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったレシピです。
まるでひき肉のようなジューシー感!うま味が詰まった一品。

調理時間:20分未満

材料(2人分)

『野菜のそぼろ エスニックカレー』
1パック(130g)
パプリカ(赤、黄)
各1個
小麦粉
適量
モッツァレラチーズ(一口タイプ)
4個
パセリ(みじん切り)
各適量
ピザ用チーズ
適量
【A】
 
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
冷凍ミックスベジタブル(解凍する)
40g
溶きたまご
1個分
パン粉
大さじ1
塩、こしょう、ナツメグ
各適量

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」をレンジ(500W)で2分加熱する。
  2. パプリカはへたをつけたまま縦半分に切り、種を取り除いて内側に薄く小麦粉をまぶす。
  3. ボウルに「野菜のそぼろ」と【A】を入れてよく練り混ぜ、4等分にしてモッツァレラチーズ1個を包み、2に詰める。同様に4つ作る。
  4. 耐熱容器に2をのせ、お好みでピザ用チーズを散らし、オーブントースターに入れて火が通るまで焼き、パセリを散らす。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ