ベジタリアンキッシュ

ベジタリアンキッシュ

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったレシピです。
クミン、オレガノ、パプリカなどのスパイスのフレーバーが具たくさんのキッシュの味をまとめます。

調理時間:30分以上

材料(6人分)

『野菜のそぼろ メキシカン』
1パック(130g)
バター
適量
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
ぶなしめじ(小房に分ける)
50g
ほうれん草(ざく切り)
1/4束
冷凍パイシート(半解凍にする)
2枚
【A】
 
ミニトマト(半分に切る)
6個
クリームチーズ(角切り)
40g
【B】
 
溶きたまご
2個分
生クリーム
1/2カップ
ピザ用チーズ
40g

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」をレンジ(500W)で2分加熱する。
  2. フライパンを弱火で熱してバターを溶かし、玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら「野菜のそぼろ」、ぶなしめじ、ほうれん草の順に加えて炒め合わせ、粗熱を取る。
  3. パイシート2枚は正方形になるように端を少し重ね、めん棒で型より一回り大きく伸ばして型に敷き、フォークで全体に穴を開ける。
  4. 3に2と【A】を入れ、混ぜ合わせた【B】を流し入れて200度に予熱したオーブンで約30分焼き、粗熱が取れたら皿に盛る。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ