ベジタリアンチリコンカン

ベジタリアンチリコンカン

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったレシピです。
「野菜のそぼろ」のメキシカン味を活かしたチリコンカン。豆と野菜で食べ応えがあります。
トルティーヤチップスや、パンと一緒にどうぞ。

調理時間:30分未満

材料(4人分)

『野菜のそぼろ メキシカン』
1パック(130g)
にんにく(みじん切り)
1片
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
にんじん(みじん切り)
1/2本
ミックスビーンズ
200g
小麦粉
小さじ1
サラダ油
適量
【A】
 
カットトマト缶
1/2缶(200g)
ケチャップ
大さじ3
野菜ブイヨン
1個
ウスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」をレンジ(500W)で2分加熱する。
  2. フライパンを加熱し、サラダ油を入れにんにくを炒める。玉ねぎ、にんじん、「野菜のそぼろ」、小麦粉を加え、全体を炒め合わせる。
  3. ミックスビーンズと【A】を加え、中火で20分程煮込み、とろみをつける。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ