ベジタリアンメキシカンピザ

ベジタリアンメキシカンピザ

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったレシピです。
パーティーメニューにぴったりのメキシカンピザは、お肉を控えたい方がいても「野菜のそぼろ」ならおいしく安心です。

調理時間:30分未満

材料(4人分)

『野菜のそぼろ メキシカン』
1パック(130g)
オリーブオイル
適量
ピザ用チーズ
適量
サワークリーム
お好みで
【A】
 
マッシュルーム(薄切り)
3個
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
塩、こしょう
各適量
市販のピザ生地(直径約22cm)
2枚
市販のサルサソース ※トマトソースでの代用可
大さじ6
チリパウダー
小さじ1/4~1/2
【B】
 
ミニトマト(4等分に切る)
4個
黒オリーブ(輪切り)
適量
【C】
 
レタス(せん切り)
適量
チェダーチーズ(細切りタイプ)
適量
トマト(角切り)
適量
アボカド(角切り)
適量

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」をレンジ(500W)で2分加熱する。
  2. フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、【A】と「野菜のそぼろ」を入れてさっと炒め、塩、こしょうをして下味をつける。
  3. ピザ生地全体にサルサソースを塗ってチリパウダーをふり、【B】をのせてチーズを散らし、250度に温めたオーブンでチーズが溶けるまで焼く。
  4. 焼きあがったら3に【C】を彩りよく盛り付け、お好みでサワークリームを添える。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ