生春巻き

生春巻き

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND 野菜のそぼろ」を使ったメニューです。
いつもの生春巻きが「野菜のそぼろ」で新感覚に大変身。

調理時間:10分未満

材料(2人分)

『野菜のそぼろ プレーン』
1パック(130g)
生春巻きの皮
4枚
チリパウダー
小さじ1/2
香菜、スイートチリソースなどお好みのたれ
各適量
【A】
 
アボカド(くし形切りにし、レモン汁をふる)
1/2個
パプリカ(黄、細切り)
1/2個
クリームチーズ(棒状に切る)
4本
香菜(ざく切り)
適量

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」をレンジ(500W)で2分加熱する。
  2. 生春巻きの皮はぬるま湯に1枚ずつ通してぬらし、ペーパータオルで交互に重ねてしばらくおき、しんなりさせる。
  3. 2の水気を軽くふき、チリパウダーをふりかけてまぶした「野菜のそぼろ」と【A】の具材をそれぞれ1/4量ずつのせてひと巻きし、皮の両端を折りたたみ、くるくると巻く。同様にして合計4本作る。
  4. 3をお好みで食べやすく切って皿に盛り、香菜を添えてたれにつけていただく。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ