HÄRKIS®野菜たっぷりチリ入りタコス

HÄRKIS®野菜たっぷりチリ入りタコス

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったレシピです。
野菜をたっぷり摂れるタコスは、ピタブレッドに包んだり、焼いたじゃがいもの上にのせてアレンジもおすすめです。

調理時間:20分未満

材料(2人分)

玉ねぎ(みじん切り)
1/2個 
赤パプリカ(みじん切り)
1/2個
唐辛子(みじん切り)
少々
サラダ油
大さじ1/2
にんにく(つぶす)
1片
カットトマト缶
1/2缶(200g)
トマトピューレ
大さじ1
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ
粗びき黒こしょう
少々
『野菜のそぼろ プレーン』
1パック(130g)
フラワートルティーヤ
4枚
レタス(太めの千切り)
適量
アボカド(角切り)
適量
パクチー(みじん切り)
適量
ライム、レモンなど
適量

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」をレンジ(500W)で2分加熱する。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、赤パプリカ、唐辛子を炒める。
  3. 2ににんにく、カットトマト、トマトピューレ、塩、砂糖、粗びき黒こしょうを入れ5~10分程度煮込む。
  4. 3に「野菜のそぼろ」を入れて温める。
  5. 別のフライパン(もしくはトースター)などでトルティーヤを軽く焼いて温め、お好みでレタスやアボカドなどと4を包む。
  6. パクチーをのせて、ライムやレモンを絞る。


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