HÄRKIS® 具だくさんのニース風サラダ

HÄRKIS® 具だくさんのニース風サラダ

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったレシピです。
「野菜のそぼろ」を使った、具だくさんで華やかなニース風サラダ。おもてなしの一品にもおすすめです。

調理時間:30分未満

材料(2人分)

『野菜のそぼろ プレーン』
1パック(130g)
じゃがいも(茹でて5mmの厚さにスライス)
3個
ゆで卵(半分に切る)
2個
トマト(食べやすい大きさに切る)
2個
紫玉ねぎ (薄くスライス)
1/2個
いんげん豆
1パック(100g)
ブラックオリーブ漬け
大さじ2
レタス(食べやすい大きさにちぎる)
適量
【フレンチドレッシング】
 
オリーブオイル
大さじ2
ホワイトビネガー
大さじ1弱
ディジョン・マスタード
小さじ1/2
ひとつまみ
粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」をレンジ(500W)で2分加熱する。
  2. 小さめの器にドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせる。
  3. いんげん豆は塩を入れた湯で茹でて、氷水で冷やし、水気をふき取る。
  4. 具材を全て皿に盛りつけ、ドレッシングをかける。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ