ベジタリアンビビンバ

ベジタリアンビビンバ

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったレシピです。
韓国料理風に味付けした「野菜のそぼろ」とキムチとナムルはごはんとの相性も抜群です。

調理時間:20分未満

材料(2人分)

『野菜のそぼろ プレーン』
1パック(130g)
ごま油
適量
ニラ(5cm幅に切る)
1/3束
もやし
1/3袋
にんにく(すりおろし)
少々
塩、粗びき黒こしょう
少々
キムチ
適量
ゆで卵
2個
【A】
 
コチュジャン
小さじ1
砂糖
小さじ2
醤油、酒
各小さじ2
にんにく(すりおろし)
少々

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」をレンジ(500W)で2分加熱する。
  2. フライパンにごま油をひき、「野菜のそぼろ」を炒め、【A】を回しかけ、さっと炒める。
  3. 他のフライパンにごま油を熱し、ニラともやしを炒める。しんなりしたら、にんにくと塩、粗びき黒こしょうで味付けをする。
  4. 皿にごはんを盛り付け、2と3、キムチをのせ、切ったゆで卵を飾る。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ