りんごとオレンジのナッツサラダ
フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったレシピです。
「野菜のそぼろ」のほんのり効いた塩味は様々な食材と相性抜群です。
調理時間:20分未満
材料(2人分)
- 『野菜のそぼろ プレーン』
- 1パック(130g)
- 【A】
- 酒
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 【B】
- オレンジ(皮をむき、房から実を取り出す)
- 1個
- りんご(小さめのいちょう切り)
- 1/4個
- ミニトマト(4等分に切る)
- 4個
- カッテージチーズ
- 40g
- カシューナッツ、アーモンド、くるみなどお好みのナッツ
- 大さじ3
- クランベリー、イチジクなどお好みのドライフルーツ
- 大さじ2
- ベビーリーフ
- 適量
- 【C】
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ1
- 塩、粗びき黒こしょう
- 各適量
作り方
- 耐熱容器に「野菜のそぼろ」と【A】を入れて全体を混ぜ合わせ、ラップをかけて500Wのレンジで約3分加熱する。
- 器に【B】と1を彩りよく盛り付け、混ぜ合わせた【C】をかける。