りんごとオレンジのナッツサラダ

りんごとオレンジのナッツサラダ

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったレシピです。
「野菜のそぼろ」のほんのり効いた塩味は様々な食材と相性抜群です。

調理時間:20分未満

材料(2人分)

『野菜のそぼろ プレーン』
1パック(130g)
【A】
 
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
【B】
 
オレンジ(皮をむき、房から実を取り出す)
1個
りんご(小さめのいちょう切り)
1/4個
ミニトマト(4等分に切る)
4個
カッテージチーズ
40g
カシューナッツ、アーモンド、くるみなどお好みのナッツ
大さじ3
クランベリー、イチジクなどお好みのドライフルーツ
大さじ2
ベビーリーフ
適量
【C】
 
オリーブオイル
大さじ3
大さじ1
塩、粗びき黒こしょう
各適量

作り方

  1. 耐熱容器に「野菜のそぼろ」と【A】を入れて全体を混ぜ合わせ、ラップをかけて500Wのレンジで約3分加熱する。
  2. 器に【B】と1を彩りよく盛り付け、混ぜ合わせた【C】をかける。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ