HÄRKIS® フィンランド風野菜炒め

HÄRKIS® フィンランド風野菜炒め

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったレシピです。
野菜炒めを、茹でて水切りした麺などの上にトッピングして食べるのがフィンランドスタイルです。

調理時間:20分未満

材料(2人分)

『野菜のそぼろ プレーン』
1パック(130g)
キャベツ(千切り)
125g
にんじん(千切り)
1本
長ねぎ(千切り)
1/4本
25ml
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1片
りんご(角切り)
1/2個
スイートチリソース
大さじ1
醤油
大さじ1/2
少々
粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」をレンジ(500W)で2分加熱する。
  2. フライパンに水とキャベツ、にんじん、長ねぎを入れ、水がなくなるまで加熱して野菜をしんなりさせる。
  3. 2にオリーブオイルを加え、にんじんに火が通りキャベツが軽く色づくまで炒める。
  4. 3ににんにく、りんご、「野菜のそぼろ」を加える。
  5. 「野菜のそぼろ」が温まったら、スイートチリソース、醤油、塩、粗びき黒こしょうで味を調える。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ