HÄRKIS®フラットブレッドピザ

HÄRKIS®フラットブレッドピザ

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったレシピです。
生地からつくる本格ピザも「野菜のそぼろ」なら、炒めずのせるだけなので簡単です。

調理時間:30分以上

材料(2人分)

『野菜のそぼろ プレーン』
1パック(130g)
ピザソース
大さじ3
パルメザンチーズ
80g
ミニトマト
6個
ピザ用チーズ
60g
ルッコラ
適量
【生地】
 
ぬるま湯
100ml
ドライイースト
大さじ1/2
ひとつまみ
強力粉
250g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」をレンジ(500W)で2分加熱する。
  2. ぬるま湯にドライイーストを入れて溶かす。
  3. 2に塩、強力粉、オリーブオイルを加え、だまがなくなるまで混ぜる。
  4. 3をやや暖かい場所において、約2倍のサイズになるまで30分程寝かせる。オーブンを250℃に予熱する。
  5. 強力粉(分量外)をまぶした台の上で4を2等分し、それぞれ楕円状に伸ばす。
  6. 片面にピザソースを塗り、パルメザンチーズ、ミニトマト、「野菜のそぼろ」、ピザ用チーズをトッピングする。
  7. 予熱したオーブンで、生地にしっかりと火が通りチーズが程よく溶けるまで8~10分程度焼く。
  8. 焼けたら、ルッコラを散らす。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ