HÄRKIS® パーティーナチョス

HÄRKIS® パーティーナチョス

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったレシピです。
パーティー料理におすすめなメキシカンおつまみのナチョスも、「野菜のそぼろ」を使うと簡単です。

調理時間:20分未満

材料(2人分)

『野菜のそぼろ メキシカン』
1パック(130g)
コーンチップス
100g
ピザ用チーズ
120g
サルサソース
100ml
トマト(みじん切り)
1個
紫玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
パクチー(みじん切り)
大さじ1
ハラペーニョ
5切れ

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」をレンジ(500W)で2分加熱する。
  2. 耐熱皿にコーンチップス、「野菜のそぼろ」、ピザ用チーズ、サルサソースを層になるよう盛り付ける。
  3. 225℃に予熱したオーブンで5分ほど焼き、全体的に程よく温める。
  4. トマト、紫玉ねぎ、パクチーを、ハラペーニョと共に3の上にトッピングする。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ