HÄRKIS® パーティーナチョス
フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったレシピです。
パーティー料理におすすめなメキシカンおつまみのナチョスも、「野菜のそぼろ」を使うと簡単です。
調理時間:20分未満
材料(2人分)
- 『野菜のそぼろ メキシカン』
- 1パック(130g)
- コーンチップス
- 100g
- ピザ用チーズ
- 120g
- サルサソース
- 100ml
- トマト(みじん切り)
- 1個
- 紫玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- パクチー(みじん切り)
- 大さじ1
- ハラペーニョ
- 5切れ
作り方
- 「野菜のそぼろ」をレンジ(500W)で2分加熱する。
- 耐熱皿にコーンチップス、「野菜のそぼろ」、ピザ用チーズ、サルサソースを層になるよう盛り付ける。
- 225℃に予熱したオーブンで5分ほど焼き、全体的に程よく温める。
- トマト、紫玉ねぎ、パクチーを、ハラペーニョと共に3の上にトッピングする。