HÄRKIS® エンチラーダ

HÄRKIS® エンチラーダ

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったレシピです。
エンチラーダとは、トルティーヤで具材を包んでチリソースをかけたオーブン料理。溶けたチーズの香ばしさもあり、タコスとは一味違うおいしさです。

調理時間:30分以上

材料(2人分)

『野菜のそぼろ メキシカン』
1パック(130g)
白菜(千切り)
1/8個
赤パプリカ (粗みじん切り)
1/2個
サラダ油
大さじ1/2
タコスソース
100g
ピザ用チーズ
150g
フラワートルティーヤ
4枚

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」をレンジ(500W)で2分加熱する。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、白菜、赤パプリカを加え、ほんのり色が変わるまで炒める。
  3. フラワートルティーヤ以外の材料すべてを2に加え混ぜ、火を消す。
  4. 3の2/3を4等分にし、フラワートルティーヤに包み、巻き終わりを下にして耐熱容器に並べる。
  5. 4の上に、3の1/3を散らして、200℃に予熱したオーブンで、ピザ用チーズが溶けて色味が付くまで10分程焼く。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ