HÄRKIS®のサブマリンサンドイッチ

HÄRKIS®のサブマリンサンドイッチ

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったレシピです。
ピクルスとソースがアクセントのサンドイッチ。アジアンテイストで甘辛さがクセになります。

調理時間:30分以上

材料(2人分)

『野菜のそぼろ プレーン』
1パック(130g)
マヨネーズ
50ml
スリラチャソース
大さじ1/2
スイートチリソース
25ml
甘口醤油
小さじ1
バゲット
1/2本
わけぎ(小口切り)
1本
パクチー(みじん切り)
適量
【根菜ピクルス】
 
にんじん(千切り)
1/2本
大根(千切り)
5cm程
米酢
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
少々

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」をレンジ(500W)で2分加熱する。
  2. ボウルに【根菜ピクルス】の材料を混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫で30分以上寝かせ、味を染み込ませる。
  3. マヨネーズとスリラチャソースを合わせて、ソースを作っておく。
  4. 「野菜のそぼろ」にスイートチリソースと甘口醤油をかけて味を付ける。
  5. バゲットを2等分し、それぞれを縦半分に切り込みを入れ、開いた部分に3を塗る。
  6. 5に4のフィリング、2の根菜ピクルスを挟み、わけぎやパクチーをかける。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ