そぼろキムチのり巻きキンパ風

そぼろキムチのり巻きキンパ風

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったレシピです。
火を使わずに作れるお手軽キンパ風海苔巻。「野菜のそぼろ」が入ることで食べ応えも抜群。キムチの酸味と辛み、大葉の爽やかさがアクセントとなり、食欲が刺激される一品です。
写真:「ヨガジャーナル日本版」より

調理時間:10分未満

材料(2人分)

『野菜のそぼろ プレーン』
1パック(130g)
焼き海苔
2枚
五穀米
適量
大葉
4枚
キムチ
適量
アルファルファ
適量
醤油
少々

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」をレンジ(500W)で2分加熱する。
  2. 焼き海苔を半分に切り、1枚につき五穀米適量、大葉1枚、1、キムチとアルファルファをのせて巻く。醤油をかけて食べる。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ