納豆オクラそぼろ豆腐

納豆オクラそぼろ豆腐

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったレシピです。
「野菜のそぼろ」プレーン味はほんのりとした塩味のため、和食のおかずにもおすすめです。
いつもの冷奴が食べ応え抜群の一品に。生姜と梅干がアクセントになり食欲がない時にもおすすめです。

写真:「ヨガジャーナル日本版」より

調理時間:10分未満

材料(2人分)

『野菜のそぼろ プレーン』
1パック(130g)
冷凍カットオクラ
1/4カップ
納豆
1パック
豆腐
1/2~1丁
生姜(すりおろし)
少々
梅干し
2個
醤油
お好みで

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」をレンジ(500W)で2分加熱する。オクラは自然解凍し、納豆はよく混ぜる。
  2. 1を混ぜ、食べやすく切った豆腐にのせ、生姜と梅干し1個ずつのせる。お好みで醤油をかける。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ