そぼろとブロッコリーのカレーホットサラダ
フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったレシピです。
冷凍ブロッコリーと一緒にレンジで温めるだけの簡単おかず。「野菜のそぼろ」エスニックカレー味を使えば、味付けも不要。お好みでゆで卵を添えてお召し上がりください。
写真:「ヨガジャーナル日本版」より
調理時間:10分未満
材料(4人分)
- 『野菜のそぼろ エスニックカレー』
- 1パック(130g)
- 冷凍ブロッコリー
- 200~300g
- ゆで卵
- 2個
- オリーブオイル
- お好みで
作り方
- 「野菜そぼろ」を耐熱容器に入れ、冷凍ブロッコリーを加えて混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(500W)で3~5分加熱する。
- ①を器に盛り、半分に切ったゆで卵を添え、好みでオリーブオイルをかけて食べる。