そぼろとブロッコリーのカレーホットサラダ

そぼろとブロッコリーのカレーホットサラダ

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったレシピです。
冷凍ブロッコリーと一緒にレンジで温めるだけの簡単おかず。「野菜のそぼろ」エスニックカレー味を使えば、味付けも不要。お好みでゆで卵を添えてお召し上がりください。
写真:「ヨガジャーナル日本版」より

調理時間:10分未満

材料(4人分)

『野菜のそぼろ エスニックカレー』
1パック(130g)
冷凍ブロッコリー
200~300g
ゆで卵
2個
オリーブオイル
お好みで

作り方

  1. 「野菜そぼろ」を耐熱容器に入れ、冷凍ブロッコリーを加えて混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(500W)で3~5分加熱する。
  2. ①を器に盛り、半分に切ったゆで卵を添え、好みでオリーブオイルをかけて食べる。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ