そぼろとトマト&チーズの油あげピザ

そぼろとトマト&チーズの油あげピザ

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND 野菜のそぼろ」を使ったレシピです。
油あげを使ったお手軽ピザ。あと1品欲しいときのおかずにもおすすめです。
カレーパウダーと生姜の後引く味わいで、調味する必要が無いので気軽にお作りいただけます。
写真:「ヨガジャーナル日本版」より

調理時間:10分未満

材料(2人分)

『野菜のそぼろ エスニックカレー』
1パック(130g)
油あげ
2枚
ピザソース(ケチャップ)
少々
ピザ用チーズ
適量
プチトマト(半分にカット)
適量

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」をレンジ(500W)で2分加熱する。
  2. 油あげにピザソース(またはケチャップ)を塗り、1、ピザ用チーズ、プチトマトをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ