そぼろのガパオ風

そぼろのガパオ風

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったレシピです。
パプリカ、玉ねぎ、ナッツを使った食感も楽しいガパオライス。調味無しで炒めるだけのお手軽レシピです。
写真:「ヨガジャーナル日本版」より

調理時間:10分未満

材料(2人分)

『野菜のそぼろ メキシカン』
1パック(130g)
玉ねぎ(みじん切り)
1/8個
赤パプリカ
1/8個
オリーブオイル
適量
五穀米
適量
お好みのナッツ(砕く)
適量
目玉焼き
2個
バジル
お好みで

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」をレンジ(500W)で2分加熱する。
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ、赤パプリカ、「野菜のそぼろ」を炒める。
  3. 器に五穀米を盛って2をかける。その上にナッツを散らし、目玉焼きを1個ずつのせる。お好みでバジルの葉を飾る。


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