そぼろとアボカドの簡単ワカモレ風
フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったレシピです。
メキシコ料理のサルサ(ソース)のひとつである「ワカモレ」。「野菜のそぼろ」メキシカン味を使えばレンジで温めてお皿に盛りつけるだけで立派なメキシカン料理になります。アボカドの緑色、サルサソースの赤色で華やかになるので、手軽なおつまみにもおすすめです。
写真:「ヨガジャーナル日本版」より
調理時間:10分未満
材料(2人分)
- 『野菜のそぼろ メキシカン』
- 1パック(130g)
- アボカド
- 1/2個
- レモン汁
- 少々
- サルサソース
- 適量
- 大豆チップ
- 適量
作り方
- 「野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
- アボカドはくり抜いてフォークでつぶし、レモン汁を混ぜて皮に戻す。
- ①、②をサルサソースとともに皿に盛り、大豆チップ適量につけて食べる。