ビーガン肉じゃが

ビーガン肉じゃが

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったレシピです。
ほんのり塩味がついた「野菜のそぼろ プレーン」は煮物にもよく合います。

調理時間:30分未満

材料(2人分)

『野菜のそぼろ プレーン』
1パック(130g)
じゃがいも
大2個
たまねぎ
1/2 個
にんじん
1/4 本
さやいんげん(筋を取り、塩ゆでして食べやす い長さに切る)
4本
サラダ油
適量
【A】
500ml
洋風スープ(野菜)の素(顆粒)
小さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  2. じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切って水にさらして水気をきる。たまねぎはくし形切りにし、にんじんは乱切りにする。
  3. 鍋を熱してサラダ油を入れ、2 を入れて炒め合わせ、A を加えて煮る。
  4. 煮立ったらふたをして約10 分煮、① を加えてさらに1~2 分煮る。
  5. じゃがいもに火が通ったら器に盛り、いんげんを飾る。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ