ビーガンペペロンチーノ

ビーガンペペロンチーノ

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったたビーガン対応レシピです。
キャベツが入ったシンプルなペペロンチーノに「野菜のそぼろ」を混ぜました。食物繊維とたんぱく質を補います。

調理時間:30分未満

材料(2人分)

『野菜のそぼろ プレーン』
1パック(130g)
適量
パスタ
200g
キャベツ(大きめにちぎる)
3枚
オリーブオイル
適量
しょうゆ
大さじ1
黒こしょう
適量
【A】
赤唐辛子(半分にちぎって種を取る)
1本
にんにく(みじん切り)
2片

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  2. 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かして塩を加え、パスタを入れてゆで、袋の表示時間の約2 分前にキャベツを加えて一緒にゆで、水気をきる。
    この時ゆで汁を100ml 分取っておく。
  3. フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、【A】を炒め、にんにくの香りが出てきたら①と取っておいた②のゆで汁、しょうゆを加えて炒め合わせる。
  4. ②のパスタとキャベツを加えてさっと炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえ、皿に盛る。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ