ビーガンペペロンチーノ
フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったたビーガン対応レシピです。
キャベツが入ったシンプルなペペロンチーノに「野菜のそぼろ」を混ぜました。食物繊維とたんぱく質を補います。
調理時間:30分未満
材料(2人分)
- 『野菜のそぼろ プレーン』
- 1パック(130g)
- 塩
- 適量
- パスタ
- 200g
- キャベツ(大きめにちぎる)
- 3枚
- オリーブオイル
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 適量
- 【A】
- 赤唐辛子(半分にちぎって種を取る)
- 1本
- にんにく(みじん切り)
- 2片
作り方
- 「野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
- 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かして塩を加え、パスタを入れてゆで、袋の表示時間の約2 分前にキャベツを加えて一緒にゆで、水気をきる。
この時ゆで汁を100ml 分取っておく。 - フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、【A】を炒め、にんにくの香りが出てきたら①と取っておいた②のゆで汁、しょうゆを加えて炒め合わせる。
- ②のパスタとキャベツを加えてさっと炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえ、皿に盛る。