洋風ビーガンチャーハン

洋風ビーガンチャーハン

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったビーガン対応のレシピです。
クミン、オレガノ、パプリカなどのスパイスを利かせたタコス風の「野菜のそぼろ メキシカン」の味わいを活かした食欲を刺激する一皿です。

調理時間:20分未満

材料(2人分)

『野菜のそぼろ メキシカン』
1パック(130g)
サラダ油
適量
にんにく(すりおろす)
一片
温かいごはん
400g
洋風スープ(野菜) の素 (顆粒)
小さじ2
適量
黒こしょう
適量
【A】
たけのこの水煮( 細切り )
50g
チンゲン菜(一口大に切る)
1束

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  2. フライパンを熱してサラダ油を入れ、にんにくを入れて炒め、香りが出てきたら①と【A】を加えて炒め合わせる。
  3. ②にごはんと洋風スープの素を加えて炒め合わせ、塩、黒 こしょうで味をととのえて 皿に盛る。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ