カレーポテトサラダ

カレーポテトサラダ

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND 野菜のそぼろ」を使ったビーガン対応のレシピです。
ひき肉代わりの 「野菜のそぼろ エスニックカレー」とカレー粉を加えると、奥深いカレー風味に仕上がります。

調理時間:20分未満

材料(2人分)

『野菜のそぼろ エスニックカレー』
1パック(130g)
じゃがいも
大1個
にんじん
1/6本
きゅうり
1/2本
適量
【A】
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
【B】
絹ごし豆腐(水気をよく切る)
150g
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2
適量
こしょう
適量

作り方

  1. 耐熱容器に「野菜のそぼろ」と【A】を入れて全体を混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で3分加熱する。
  2. じゃがいもは茹でて水気を切り、皮をむいて熱いうちに粗くつぶす。
    にんじんはいちょう切りにして茹で、水気を切る。
    きゅうりは輪切りにし、塩をふってもみ、水洗いして水気をしぼる。
  3. ボウルに①、②とよく混ぜ合わせた【B】を入れ全体を和えて器に盛る。


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