ベジタリアンのカレーポテトサラダ
フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったビーガン対応のレシピです。
ひき肉代わりの 「野菜のそぼろ エスニックカレー」とカレー粉を加えると、奥深いカレー風味に仕上がります。
調理時間:20分未満
材料(2人分)
- 『野菜のそぼろ エスニックカレー』
- 1パック(130g)
- じゃがいも
- 大1個
- にんじん
- 1/6本
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 適量
- 【A】
- 酒
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 【B】
- 絹ごし豆腐(水気をよく切る)
- 150g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
- 耐熱容器に「野菜のそぼろ」と【A】を入れて全体を混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で3分加熱する。
- じゃがいもは茹でて水気を切り、皮をむいて熱いうちに粗くつぶす。
にんじんはいちょう切りにして茹で、水気を切る。
きゅうりは輪切りにし、塩をふってもみ、水洗いして水気をしぼる。 - ボウルに①、②とよく混ぜ合わせた【B】を入れ全体を和えて器に盛る。