野菜のそぼろのからし味噌炒め

野菜のそぼろのからし味噌炒め

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND 野菜のそぼろ」を使ったビーガン対応のレシピです。
有機味噌の『こだわってます』でしっかりとコクを出します。
常備菜にもおすすめです。

調理時間:30分未満

材料(2人分)

『野菜のそぼろ プレーン』 
1パック(130g)
長ねぎ(小口切り)
適量
サラダ油
適量
【A】
れんこん(半月切り)
100g
ごぼう(乱切り)
50g
にんじん(乱切り)
1/2本
ぶなしめじ(小房に分ける)
50g
【B】
『こだわってます』
大さじ3
しょうゆ
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
練りからし
大さじ1
 
 

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  2. 中温に熱したサラダ油に【A】を入れて素揚げし、油をきる。
  3. フライパンを熱してサラダ油を入れ、①、②としめじを入れて炒め合わせる。
  4. よく混ぜ合わせた【B】を入れて全体に味を絡め、器に盛って長ねぎを飾る。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ