ごぼうと野菜のそぼろの味噌しぐれ煮

ごぼうと野菜のそぼろの味噌しぐれ煮

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND 野菜のそぼろ」を使ったビーガン対応のレシピです。
しっかりと味をしみこませて、ごはんのおともにどうぞ。
『無添加 円熟こうじみそ 減塩』でおいしく塩分をカットします。
多めにつくって、毎日の作り置きおかずにもおすすめです。

調理時間:30分未満

材料(2人分)

『野菜のそぼろ プレーン』 
1パック(130g)
乾燥しいたけ
2枚
ごぼう
10㎝
【A】
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
『無添加 円熟こうじみそ 減塩』
大さじ1・1/2
大さじ2
みりん
小さじ2
生姜(すりおろす)
1片

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  2. 乾燥しいたけは水で戻し、水気を絞って薄切りにする。
    ごぼうはささがきにし、水にさらして水気を切る。
  3. 鍋に①、②を入れて弱火にかけ、汁気がなくなるまで炒め合わせる。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ