甘酒梅酒

甘酒梅酒

「金曜日のあまざけ 有機白米」、梅酒、ソーダを合わせると、爽やかでミルキーなデザートカクテルになります。
梅酒のすっきりとした甘さと有機白米のやわらかな粒感がよく合います。
ほっとしたい夜のリラックスタイムにどうぞ。

調理時間:10分未満

材料(1人分)

「金曜日のあまざけ 有機白米」
50ml
梅酒
50ml
炭酸水
50ml
適量

作り方

  1. グラスにあまざけを注ぎ、氷を加える。
  2. 梅酒を注ぎ、さらに炭酸水を氷に伝わせながら注ぐ。
  3. 飲む前にかき混ぜる。
ポイント
「金曜日のあまざけ 有機白米」はノンアルコールなので、梅シロップで割るとノンアルコールカクテルにアレンジできます。寒い季節はお湯割りもおすすめです。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ