甘酒梅酒
「金曜日のあまざけ 有機白米」、梅酒、ソーダを合わせると、爽やかでミルキーなデザートカクテルになります。
梅酒のすっきりとした甘さと有機白米のやわらかな粒感がよく合います。
ほっとしたい夜のリラックスタイムにどうぞ。
調理時間:10分未満
材料(1人分)
- 2倍濃縮タイプの甘酒
- 50ml
- 梅酒
- 50ml
- 炭酸水
- 50ml
- 氷
- 適量
作り方
- グラスに甘酒を注ぎ、氷を加える。
- 梅酒を注ぎ、さらに炭酸水を氷に伝わせながら注ぐ。
- 飲む前にかき混ぜる。
- ポイント
- 梅シロップで割るとノンアルコールカクテルにアレンジできます。寒い季節はお湯割りもおすすめです。