野菜のそぼろ(ベジミート)のチーズオムレツ
フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったレシピです。
スパイスが効いたメキシカン味の「野菜のそぼろ」と、まろやかなチーズがよく合います。
調理時間:20分未満
材料(1人分)
- 『野菜のそぼろ メキシカン』
- 1/2パック(65g)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 25㏄
- バター
- 10g
- パセリ
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
- 『野菜のそぼろ』を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
- ボウルに卵を全て割り入れ、牛乳を加えて混ぜる。
- フライパンにバターを入れて熱し、②を入れる。
- 半熟の状態で卵液をかき混ぜ、フライパン中央に横長になるように①を入れ、卵の上下をたたみ込み、形を整える。
- オムレツの上にピザ用チーズをのせて蓋をし、チーズが溶けたら火を止める。
- オムレツを皿に移し、パセリをかけて完成。