野菜のそぼろのチーズオムレツ

野菜のそぼろのチーズオムレツ

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったレシピです。
スパイスが効いたメキシカン味の「野菜のそぼろ」と、まろやかなチーズがよく合います。

調理時間:20分未満

材料(1人分)

『野菜のそぼろ メキシカン』
1/2パック(65g)
2個
牛乳
25㏄
バター
10g
パセリ
適量
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 『野菜のそぼろ』を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  2. ボウルに卵を全て割り入れ、牛乳を加えて混ぜる。
  3. フライパンにバターを入れて熱し、②を入れる。
  4. 半熟の状態で卵液をかき混ぜ、フライパン中央に横長になるように①を入れ、卵の上下をたたみ込み、形を整える。
  5. オムレツの上にピザ用チーズをのせて蓋をし、チーズが溶けたら火を止める。
  6. オムレツを皿に移し、パセリをかけて完成。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ