野菜のそぼろときのこの
バターしょうゆごはん

野菜のそぼろときのこの<br>バターしょうゆごはん

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったレシピです。
たくさんのきのこと野菜のそぼろでつくる具だくさんの炊き込みごはんです。
ふんわりとバターが香ります。

調理時間:30分以上

材料(4人分)

『野菜のそぼろ プレーン』
1/2パック(65g)
2合
舞茸
1/2株
しめじ
50g
えのき
1/2株
バター
20g
三つ葉
適量
【A】
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 『野菜のそぼろ』を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  2. 炊飯器にといだ米と規定量の水(分量外)を入れ、①、舞茸、しめじ、えのき、【A】の調味料を均一になるように順に入れる。
  3. 炊飯器のスタートボタンを押し、炊きあがったらバターを入れ、軽く混ぜながらバターを溶かす。
  4. 茶碗に盛り、三つ葉を乗せて完成。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ