野菜のそぼろの自家製豆板醤
フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったレシピです。たった5分で簡単に豆板醤が手作りできます。手作りですので、お好みの辛さに調節いただけます。
調理時間:10分未満
材料(人分)
- 『野菜のそぼろ プレーン』
- 1パック(130g)
- 『生塩こうじ 麹の花』
- 大さじ3
- オーガニック味噌『こだわってます』
- 大さじ3
- 粉末唐辛子
- 15g
作り方
- 『野菜のそぼろ』を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
- 全ての材料をボウルに加えて、①を潰しながら混ぜ合わせる。
- 瓶に詰め、冷蔵庫で5日間をめどに食べ切る。
- 冷奴の上や、野菜炒めなどに、お好みの量を使用してください。