野菜のそぼろの自家製豆板醤

野菜のそぼろの自家製豆板醤

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったレシピです。たった5分で簡単に豆板醤が手作りできます。手作りですので、お好みの辛さに調節いただけます。

調理時間:10分未満

材料(人分)

『野菜のそぼろ プレーン』
1パック(130g)
『生塩こうじ 麹の花』
大さじ3
オーガニック味噌『こだわってます』
大さじ3
粉末唐辛子
15g

作り方

  1. 『野菜のそぼろ』を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  2. 全ての材料をボウルに加えて、①を潰しながら混ぜ合わせる。
  3. 瓶に詰め、冷蔵庫で5日間をめどに食べ切る。
  4. 冷奴の上や、野菜炒めなどに、お好みの量を使用してください。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ