ベジタリアンの韓国風肉味噌おにぎり

ベジタリアンの韓国風肉味噌おにぎり

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったベジタリアン対応のレシピです。
「野菜のそぼろ」で作った、韓国風のピリ辛肉味噌はおにぎりにぴったり。しっかりとした味付けのため、減塩味噌を使うとバランスの良い味になります。常備菜にもおすすめです。

調理時間:20分未満

材料(2人分)

『野菜のそぼろ プレーン』 
1/2パック(65g)
ごはん
400g
【A】
『無添加 円熟こうじみそ 減塩』
大さじ1
生姜(すりおろし)
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
コチュジャン
小さじ1

作り方

  1. 『野菜のそぼろ』を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  2. フライパンに①と【A】の材料を全て入れ、中火で汁気がなくなるまで炒める。
  3. ごはんを4等分し、それぞれ三角形ににぎる。
  4. ③に②をのせて完成。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ