野菜のそぼろとキムチのおにぎり

野菜のそぼろとキムチのおにぎり

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったベジタリアン対応のレシピです。刻んで混ぜるだけの簡単レシピ。「野菜のそぼろ」の食物繊維とキムチの発酵パワーでヘルシーなおにぎりです。ほんのりと香るごま油が食欲をそそります。

調理時間:10分未満

材料(2人分)

『野菜のそぼろ プレーン』 
40g
キムチ
50g
ごはん
400g
ごま油
小さじ2
海苔(あれば韓国海苔)
4枚

作り方

  1. 『野菜のそぼろ』を電子レンジ(500W)で2分加熱し、細かくほぐす。
  2. キムチをみじん切りにする。
  3. ボウルに①、②、ごはん、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
  4. ③を4等分し、それぞれ三角形ににぎる。
  5. ④に海苔を巻いて完成。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ