野菜のそぼろの枝豆おにぎり

野菜のそぼろの枝豆おにぎり

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったビーガン対応のレシピです。
ほんのりとした塩味と、たっぷりのごまの風味が効いた、飽きのこないシンプルな味わいです。

調理時間:10分未満

材料(人分)

枝豆
10さや
『野菜のそぼろ プレーン』
40g
ごはん
400g
いりごま
適量

作り方

  1. 枝豆はさやのまま、1~2分程度塩ゆでし、粗熱をとった後にさやから取り出す。
  2. 『野菜のそぼろ』を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  3. ボウルに①、②、ごはん、いりごまを混ぜ、4等分にして三角形ににぎる。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ