野菜のそぼろのグレープフルーツサラダ

野菜のそぼろのグレープフルーツサラダ

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったビーガン対応のレシピです。
さっぱりとしたグレープフルーツと「野菜のそぼろ」のほんのりとした塩味がぴったりな爽やかなサラダです。

調理時間:10分未満

材料(2人分)

『野菜のそぼろ プレーン』
1/2パック(65g)
グレープフルーツ
1/2個
ベビーリーフなどの葉野菜のパック
1袋
レーズン
適量
ナッツ
適量
【A】
オリーブオイル
大さじ1
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 『野菜のそぼろ』を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  2. グレープフルーツをくし切りにし、皮をむいて実を取り出す。
  3. サラダボウルに①、②、ベビーリーフを入れ軽く混ぜる。
  4. 小皿に【A】の材料を入れ混ぜ、ドレッシングを作る。
  5. ③にレーズン、ナッツをふりかけ、④のドレッシングをかける。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ