野菜のそぼろのバゲットサンド

野菜のそぼろのバゲットサンド

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったベジタリアン対応のレシピです。カマンベールチーズとアボカドのまろやかさが、「野菜のそぼろ」のカレーパウダーなどのスパイスとよく合うサンドイッチです。

調理時間:10分未満

材料(1人分)

「野菜のそぼろ エスニックカレー」
1/2パック(65g)
パン(バゲット)
1本
カマンベールチーズ
20g
アボカド
1/2個
レタス
適量

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  2. カマンベールチーズを薄くスライスする。
  3. アボカドの皮をむいて種をとり、1㎝角のさいの目に切る。
  4. バゲットにレタス、①、②、③をはさみ込む。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ