野菜のそぼろのピザトースト

野菜のそぼろのピザトースト

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったベジタリアン対応のレシピです。「野菜のそぼろ」で食べ応え十分の簡単なピザトーストです。メキシカン味のスパイスが効いて、手軽に本格的な味わいが楽しめます。

調理時間:10分未満

材料(1人分)

『野菜のそぼろ メキシカン』
40g
食パン
1枚
ピーマン
1/2個
玉ねぎ
20g
ピザソース
適量
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 『野菜のそぼろ』を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  2. ピーマンを薄い輪切り、玉ねぎを薄切りにする。
  3. 食パンにピザソースをかけ全体に伸ばし、①、②を乗せる。
  4. ③の上にピザ用チーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ