野菜のそぼろの中華風かきたまスープ

野菜のそぼろの中華風かきたまスープ

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったベジタリアン対応のレシピです。お肉よりもさっぱりとした「野菜のそぼろ」で、スープがおいしくボリュームアップ。小鍋のみでさっと一品ができあがります。

調理時間:10分未満

材料(2人分)

「野菜のそぼろ プレーン」
1/2パック(65g)
水菜
1株
もやし
40g
1個
300ml
顆粒鶏がらスープ
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
ごま油
適量
粗びきこしょう
お好みの量

作り方

  1. フライパンにごま油を引き、「野菜のそぼろ」を入れ加熱し全体的に解凍してきたら、水菜、もやしを入れサッと炒める。
  2. ①に水と顆粒鶏がらスープを加えて煮る。スープが沸騰する前にしょうゆを加えて味を調える。
  3. 割りほぐした卵を入れて、固まり始めたら箸で鍋の中をかき混ぜ、かきたまにする。
  4. 器に盛りつけ、お好みで粗びきこしょうをかける。


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