野菜のそぼろの具だくさん卵焼き

野菜のそぼろの具だくさん卵焼き

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったベジタリアン対応のレシピです。「野菜のそぼろ」と枝豆、にんじんを入れると、見た目も華やかでボリュームたっぷりの卵巻きになります。

調理時間:20分未満

材料(2人分)

『野菜のそぼろ プレーン』
1/2パック(65g)
枝豆
10さや
にんじん
1/4本
3個
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 『野菜のそぼろ』を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  2. 枝豆をラップで包み電子レンジ(500W)で30秒加熱し、豆をさやから取り出す。にんじんの皮をむき、みじん切りにする。
  3. ボウルに卵を割り入れ、塩を加えてかき混ぜる。
  4. 卵焼き用のフライパンにサラダ油を入れて熱し、十分フライパンが温まったら③の卵液を1/3の量を入れる。半熟になったら①、②をフライパンの奥に入れ、奥から手前に卵を折りたたみ、空いたスペースに1/3ずつ卵液を入れて折りたたむことを繰り返す。
  5. 4等分して皿に盛り付ける。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ