野菜のそぼろの緑のサラダ

野菜のそぼろの緑のサラダ

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったベジタリアン対応のレシピです。キウイ、セロリ、ベビーリーフなどの見た目にも爽やかな緑のサラダです。
「野菜のそぼろ」のほんのりとした塩味で、シンプルなドレッシングでおいしくお召し上がりいただけます。

調理時間:10分未満

材料(2人分)

『野菜のそぼろ プレーン』
1/2パック(65g)
セロリ
1/2本
キウイ
1個
ベビーリーフなどのお好みの野菜のパック
1袋
オリーブオイル
大さじ2
こしょう
適量
はちみつ
大さじ2

作り方

  1. 『野菜のそぼろ』を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  2. セロリを小口切りにする。キウイの皮をむき、1cm程度の角切りにする。
  3. オリーブオイルにこしょうをかけ、混ぜておく。
  4. サラダボウルにベビーリーフなどの野菜、①、②をバランスよく盛り付け、③、はちみつをかける。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ