野菜のそぼろとコーンの卵焼き カレー風味

野菜のそぼろとコーンの卵焼き カレー風味

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったベジタリアン対応レシピです。コーンの甘みと「野菜のそぼろ」エスニックカレー味のスパイスがマッチした卵焼きです。お弁当にもおすすめです。

調理時間:20分未満

材料(2人分)

「野菜のそぼろ エスニックカレー」
50g
3個
コーン
25g
サラダ油
適量

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  2. 卵を全てボウルに割り入れ溶きほぐし、①、コーンを入れて混ぜる。
  3. 卵焼き用のフライパンにサラダ油を入れて熱し、十分フライパンが温まったら②の卵液を半量を入れる。半熟になったらフライパンの奥から手前に卵を折りたたみ形を整え、空いたスペースに残りの卵液を入れて、半熟になったら折りたたむ。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ