野菜のそぼろのミネストローネ

野菜のそぼろのミネストローネ

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったベジタリアン対応のレシピです。トマトケチャップと「野菜のそぼろ」を使った、簡単にできるミネストローネです。

調理時間:30分未満

材料(2人分)

にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
1/4個
「野菜のそぼろ プレーン」
1/2パック(65g)
トマトケチャップ
大さじ2
洋風スープ(野菜) の素 (固形)
2個
250㏄
オリーブオイル
大さじ1/2
こしょう
適量

作り方

  1. にんじん、玉ねぎの皮をむき食べやすい大きさに切る。ブロッコリーも食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にオリーブオイル、①の野菜を入れて中火でしんなりするまで炒める。
  3. 水、トマトケチャップ、「野菜のそぼろ」、コンソメ、こしょうを入れて中火で15分煮詰める。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ