野菜のそぼろの豆乳スープ

野菜のそぼろの豆乳スープ

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったビーガンレシピです。柔らかい塩味の白味噌「麹の花 無添加オーガニック味噌」が味を引き締めます。

調理時間:20分未満

材料(2人分)

しめじ
30g
ブロッコリー
50g
「野菜のそぼろ プレーン」
1/2パック(65g)
無調整豆乳
300g
洋風スープ(野菜) の素 (固形)
2個
「麹の花 無添加オーガニック味噌」
小さじ2

作り方

  1. しめじ、ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に①、無調整豆乳、「野菜のそぼろ」、洋風スープ(野菜) の素を入れて、沸騰しないように気を付けながらブロッコリーが柔らかくなるまで10分程度煮込む。
  3. 「麹の花 無添加オーガニック味噌」を溶かし入れて火を止める。


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