野菜のそぼろの豆乳スープ
フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったビーガンレシピです。柔らかい塩味の白味噌「麹の花 無添加オーガニック味噌」が味を引き締めます。
調理時間:20分未満
材料(2人分)
- しめじ
- 30g
- ブロッコリー
- 50g
- 「野菜のそぼろ プレーン」
- 1/2パック(65g)
- 無調整豆乳
- 300g
- 洋風スープ(野菜) の素 (固形)
- 2個
- 「麹の花 無添加オーガニック味噌」
- 小さじ2
作り方
- しめじ、ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
- 鍋に①、無調整豆乳、「野菜のそぼろ」、洋風スープ(野菜) の素を入れて、沸騰しないように気を付けながらブロッコリーが柔らかくなるまで10分程度煮込む。
- 「麹の花 無添加オーガニック味噌」を溶かし入れて火を止める。