甘酒厚焼き卵のサンドイッチ

甘酒厚焼き卵のサンドイッチ

甘酒を入れてふっくらと仕上げた厚焼き玉子をサンドイッチにしました。

調理時間:20分未満

材料(2人分)

4個
【A】
2倍濃縮タイプの甘酒
100ml
少々
白胡椒
少々
かつお節
10g
50g
食パン(8枚切り)
4枚
からし
小さじ1
バター(有塩)
20g
サラダ油
適量

作り方

  1. バターは事前に常温に戻し、柔らかくしておく。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、【A】を加えて混ぜ合わせる。
  3. 卵焼き器を中火にかけ、サラダ油を薄くひく。②を少しずつ加えては巻いていき、厚焼き卵にする。焼き上がったら、キッチンペーパーの上に乗せて冷ます。粗熱が取れたら、半分の厚さに切る。
  4. バターにからしを加えて混ぜ合わせる。食パンの片面にそれぞれ薄く塗り、バターを塗った面で卵焼きを1枚ずつ挟む。食パンの耳を切り落とし、さらに半分に切る。


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